无锡市蚕桑学会 无锡市蚕桑学会
欢迎访问无锡市蚕桑学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:通知公告 / 通知公告详情
通知公告
江苏科技大学在职农业硕士专业学位招生简章
作者:江苏科技大学      日期:2016-05-13 13:53

 

江苏科技大学在职农业硕士专业学位(农业推广硕士专业学位)招生简章

 

江苏科技大学生物技术学院/蚕业研究所在职农业专业硕士依托中国农业科学院蚕业研究所和江苏科技大学生物技术学院雄厚的师资力量,面向全国招收养殖(470105)、植物保护(470104)、农业资源利用(470103)、食品加工与安全(470113四个领域的在职农业硕士专业学位(农业推广硕士专业学位)研究生。

养殖领域农业硕士专业学位是与该领域任职资格相联系的专业学位,主要为农业技术研究、应用、开发及推广,农村发展,农业教育等企事业单位和管理部门培养与养殖领域相关的应用型、复合型高层次人才。

植保领域农业硕士专业学位是与该领域任职资格相联系的专业学位,主要为农业技术研究、应用、开发及推广,农村发展、农业教育等企事业单位和管理部门培养与植保领域相关的应用型、复合型高层次人才。

农业资源利用领域农业硕士专业学位是与本领域任职资格相联系的专业学位,主要为农业技术研究、应用、开发及推广,农村发展,农业教育等企事业单位和管理部门培养应用型、复合型高层次人才。

食品加工与安全领域农业硕士是与农业生产、食品加工业、食品质量安全监管方面任职资格相联系的专业学位。以发展现代农业和食品产业为宗旨,为相关企事业单位和管理部门培养从事生产、开发、质量安全控制、分析检验等技术与管理方面的应用型、复合型高层次人才。

报考在职专业学位硕士需参加全国联考(GCT,一般6-7月份报名,10月下旬考试),相关信息见http://www.cdgdc.edu.cn/xwyyjsjyxx/zzgs/zzsslk/ ,考试大纲《硕士学位研究生入学资格考试指南》(科学技术文献出版社)。

报考我校并达到GCT考试国家线标准的考生,通过复试和资格审查后,可以录取为我校在职专业学位硕士研究生。经签订培养、缴费协议,修满学分(本校专业硕士学位课程一般安排在假日进行),完成硕士论文并通过答辩后,授予农业专业硕士学位。

(注:12016年起,国务院学位会办不再组织在职人员攻读硕士专业学位全国联考。在职人员攻读硕士专业学位招生工作,将以非全日制研究生教育形式纳入国家招生计划和全国硕士研究生统一入学考试。见http://www.cdgdc.edu.cn/xwyyjsjyxx/zxkb/hyxx/bgs/278970.shtml,考试形式及考试大纲将有可能发生变化,难度可能会有所增加;

2、经国务院学位委员会第31次会议审议,将原“农业推广硕士专业学位”正式定名为“农业硕士专业学位”国务院学位委员会文件,学位[2014]46号)

其他信息请询钱老师,邮箱:qianping0511@163.com,电话:0511-85631633

无锡市蚕桑学会